Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило финальный долгосрочный рейтинг «B» и финальный рейтинг возвратности активов «RR4» облигациям SSB No.1 PLC на сумму 500 млн долларов со ставкой 8,25% и ограниченным регрессом на эмитента. Облигации имеют срок погашения через пять лет. Об этом говорится в сообщении агентства, данные которого приводит Прайм-ТАСС.

Поступления по облигациям используются исключительно для финансирования номинированного в долларах кредита для украинского Ощадбанка. Присвоение финальных рейтингов последовало за завершением проведения эмиссии и получением документов, подтверждающих предоставленную ранее информацию.

Кредитное соглашение содержит ряд ковенантов, в том числе ограничивающие продажи активов и слияния, а также указывающие, что сделки с аффилированными структурами должны проводиться на рыночных условиях. Кроме того, Ощадбанк и его дочерние банковские структуры обязуются соблюдать требования к достаточности капитала, установленные регулятором (в настоящее время минимальный уровень достаточности капитала на Украине составляет 10%). Согласно условиям кредитного соглашения, банк может иметь ограничения на проведение определенных выплат при некоторых обстоятельствах, а положение по кросс-дефолту срабатывает, если просроченная задолженность Ощадбанка и каких-либо его дочерних структур превысит 10 млн долларов. Ощадбанк погасит облигации, если Украина напрямую или косвенно перестанет иметь в собственности как минимум 51% акционерного капитала банка и если такое событие приведет к понижению рейтингов Ощадбанка (сейчас долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте — «B», прогноз «стабильный»).