Новосибирский Муниципальный Банк с 14 марта вносит изменения в условия кредитной программы «Экспресс-финансы», предназначенной для сотрудников бюджетных и коммерческих организаций, получающих зарплату по картам банка.

Как уточняется в пресс-релизе кредитной организации, в зависимости от срока кредитования по программе уменьшаются процентные ставки и минимальная сумма кредита. При сроке кредитования 6 или 12 месяцев ставки снижаются с 17% до 15,5% годовых, при 18 или 24 месяцах — с 18% до 16%. Минимальная сумма для кредитов на срок свыше 12 месяцев уменьшена с 30 тыс. до 15 тыс. рублей.

Также расширены возрастные рамки для заемщиков: минимальный возраст снижен с 21 до 18 лет на дату предоставления кредита (при наличии необходимого трудового стажа), максимальный повышен и составляет теперь 65 лет на дату погашения кредита — как для мужчин, так и для женщин.

Изменения коснулись также пакета необходимых документов: для оформления кредита достаточно предъявить паспорт гражданина РФ и военный билет для мужчин призывного возраста.

«Преимуществами кредита «Экспресс-финансы» являются также быстрота рассмотрения заявки — от 30 минут, возможность получения дополнительного кредита при имеющейся задолженности. Кредит не требует обеспечения. Для максимального удобства клиентов предусмотрены возможности контроля поступлений денежных средств и погашения кредита с помощью услуги «Мобильные сервисы», а также автоматическое гашение, не требующее визита заемщика в банк», — рассказали в кредитной организации.

Кредит в размере от 15 тыс. до 200 тыс. рублей на срок от 6 до 24 месяцев можно оформить в любом из 25 дополнительных офисов Новосибирского Муниципального банка в Новосибирске и Бердске.

ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» зарегистрировано весной 1996 года. Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Новосибирского Муниципального Банка — 7,31 млрд рублей (253-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 3,32 млрд, обязательства перед населением — 3,72 млрд.