В соответствии с концепцией развития Россельхозбанка на период до 2015 года контрольный пакет акций банка сохранится в собственности у государства, заявил председатель правления РСХБ Юрий Трушин. При этом государство останется единственным акционером банка до 2010 года, приводит его слова пресс-служба РСХБ.

Он отметил, что в проекте федерального бюджета РФ на 2008 год предполагается увеличение уставного капитала Россельхозбанка на 5,7 млрд. рублей. Кроме того, в соответствии с проектом трехлетнего федерального бюджета до 2010 года в уставный капитал Россельхозбанка планируется внесение дополнительных средств.

Трушин напомнил, что Россельхозбанк является одним из основных участников реализации национального проекта «Развитие АПК», а также разрабатываемой в настоящее время в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» государственной аграрной программы на период до 2013 года. «Таким образом, никаких планов приватизации банка в ближайшее время не существует», — заключил Трушин.