Минфин РФ в ближайшие недели подпишет соглашение с Фондом МСФО (Лондон) о передаче права использования международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) на территории России, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в воскресенье журналистам в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

Фонд МСФО — это учрежденная в Великобритании независимая организация, которая разрабатывает МСФО и является владельцем прав на этот продукт. В феврале 2011 года вышло постановление правительства РФ о поэтапном признании МСФО на территории России.

«Нам осталось подписать соглашение с Фондом МСФО (Лондон), который является владельцем этого продукта. Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время и опубликуем международные стандарты. Мы в очень высокой степени готовности — все это стартует в ближайшие недели», — сказал Шаталов, добавив, что фонд передаст России также авторизованный перевод стандартов на русский язык.

«Они передадут права практически безвозмездно, но в будущем мы будем участвовать в финансировании фонда», — заявил он и отметил, что объем финансирования составит около 300—500 тыс. фунтов в год.