Прибыль банковского сектора без учета Сбербанка России в январе — феврале составила 79,2 млрд рублей. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов в ходе Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

«Прибыль банковского сектора без учета Сбербанка — 79,2 млрд рублей, что существенно выше среднемесячной прибыли того же круга банков за прошлый год. Это говорит о том, что банковский сектор вышел на устойчивую операционную прибыль… Одновременно с получением положительного финансового результата размер резервов увеличился на 17,5 млрд рублей», — сказал он, добавив, что роспуск резервов прекратился.

Активы банковского сектора без учета Сбербанка в феврале выросли на 1,9% (прирост по отношению к 1 марта 2010 года — 15,9%), кредиты выросли на 0,4% (прирост год к году на 15%), вклады населения — на 1,7% (прирост год к году на 32,9%). Темпы роста активов и кредитов в 1,5—2 раза превысили инфляцию.