Банк ВТБ 24 в 2011 году планирует увеличить объем депозитов населению и портфель розничных кредитов. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил председатель правления банка Михаил Задорнов в рамках Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

«В наши планы входит увеличение объема бизнеса в 2011 году путем органического роста, — сказал он. — Мы хотим более чем на треть увеличить объем депозитов населения… Розничный кредитный портфель в 2011 году собираемся также увеличить примерно на 30%».

Помимо этого, банк ВТБ 24 планирует нарастить свою розничную сеть на 70 офисов до 601 точки продаж (для сравнения в 2010 году банк открыл 55 новых офисов, в основном в крупнейших городах). Банк планирует сосредоточиться в основном в крупных городах. «70 офисов будет стоить нам в этом году более 2 млрд рублей», — сказал Задорнов.

Он также напомнил, что помимо органического развития, группа ВТБ сейчас находится в стадии приобретения пакетов акций Транскредитбанка и Банка Москвы. В конце 2010 года группа приобрела около 43% акций Транскредитбанка, напомнил председатель правления ВТБ 24. «Сейчас в стадии завершения сделка по еще одному пакету, которая позволит ВТБ владеть контрольным пакетом акций Транскредитбанка», — сказал он. Что касается Банка Москвы, то «сделка на стадии завершения, идет due diligence банка», — сказал Задорнов. С Транскредитбанком, у которого 264 отделения (из них 100 — в городах, где не присутствуют ни ВТБ, ни ВТБ 24) и примерно 2 млн розничных клиентов, группа ВТБ находится в стадии координации деятельности, полная интеграция бизнеса с Транскредитбанком в соответствии с акционерным соглашением произойдет до 1 января 2012 года, напомнил он. Говоря о возможном объединении бизнеса Банка Москвы, глава ВТБ 24 отметил: «Сначала нужно завершить сделку, а уже потом вырабатывать стратегию интеграции».