Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подписала 13 марта соглашение о сотрудничестве и обмене информацией с Агентством по контролю за финансовыми рынками Лихтенштейна, сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

По его словам, без меморандума ФСФР не могла обмениваться конфиденциальной информацией с регулятором Лихтенштейна о деятельности российских компаний за рубежом. «Все эти меморандумы подписываются именно для того, чтобы проводить совместные проверки — с двух сторон», — сказал Миловидов.

ФСФР, по его словам, уже заключила 15 двусторонних соглашений об обмене информацией, в том числе с Германией, Францией, Китаем, Индией, Бразилией, Кипром и в настоящее время ведет переговоры о подписании аналогичных документов с Гонконгом, Люксембургом, Великобританией и США.

Миловидов отметил, что подписание двусторонних соглашений является шагом по присоединению ФСФР к многостороннему меморандуму Международной организации — Комиссии по ценным бумагам (IOSCO). ФСФР уже является членом этой организации, но пока не присоединилась к многостороннему меморандуму. «Все, кто подписал многосторонний меморандум, являются членами большой группы, которая постоянно обменивается между собой конфиденциальной информацией», — отметил Миловидов.