Правительство РФ может не успеть приватизировать пакет Сбербанка России до конца 2011 года, сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в правительстве пока нет понимания ни по датам, ни по способу приватизации пакета Сбербанка. «Вопрос пока недообсужден: надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность», — сказала она. По мнению министра, правительство может не успеть приватизировать пакет из-за технических причин. «Да, можем не успеть», — сказала Набиуллина и отметила: «Вы помните ВТБ — мы достаточно долго готовились».

Она также сообщила, что Минэкономразвития пока не вносило в правительство предложения по размеру приватизируемого пакета Сбербанка. «Мы пока не предлагали делить приватизируемый пакет Сбербанка», — сказала она. В соответствии с одобренной программой приватизации, правительство намерено приватизировать 7,58% акций банка.

Глава Минэкономразвития признала, что в настоящее время в правительстве остается достаточно много вопросов о том, «в какие сроки будет проводиться приватизация и какими способами». Она рассчитывает, что такое понимание появится к лету. «Думаю, в ближайшую пару месяцев уточним», — сказала министр.