Глава «Конверс Групп» Владимир Антонов вышел из состава акционеров ОАО «АКБ «Инвестбанк», передав путем отчуждения 40,04% акций кредитной организации, сообщается в официальных материалах кредитной организации, на которые ссылается РИА Новости.

В прошлом месяце наблюдательный совет Инвестбанка вывел из состава правления Антонова. Также из состава правления банка был выведен Дмитрий Ладиков-Роев, ранее занимавший пост заместителя председателя правления Московского Банка Реконструкции и Развития. Набсовет банка также принял решение ввести в состав правления Игоря Муравлева, в декабре прошлого года назначенного на должность заместителя председателя правления кредитной организации.

Помимо банковского бизнеса, Антонов занимается бизнесом по выпуску дорогих спортивных автомобилей под брендом Spyker.

В сообщении также отмечается, что ООО «Компания Мартис» увеличило свою долю в банке с 0,70% до 17,7% акций, ООО «ДентСтиль» вошло в состав акционеров, приобретя 19%. Также возросла доля ООО «ПаритетИнвест» с 2,22% до 6,27% акций банка.

АКБ «Инвестбанк» работает с 1989 года, зарегистрирован в Калининграде. В 2008 году в его состав вошли сразу три банка — московское ЗАО «Конверсбанк», екатеринбургское ОАО «Гранкомбанк» и воронежское ОАО «Воронежпромбанк».