Московский Банк Реконструкции и Развития предлагает клиентам новый продукт «Кредит на неотложные нужды». Как рассказали в банковской пресс-службе, оформить заем могут любые дееспособные лица — граждане РФ в возрасте от 21 до 60 лет, проживающие в одном из регионов присутствия банка. Трудовой стаж заемщика на последнем месте работы должен составлять не менее 3 месяцев.

Кредиты будут предоставляться в рублях в сумме от 20 тыс. до 600 тыс. рублей. Денежные средства могут быть использованы заемщиком на любые цели. Срок кредитования составляет от 3 до 36 месяцев. Процентная ставка колеблется между 23% и 25% годовых в зависимости от срока кредитования. Кредиты предоставляются без обеспечения.

АКБ «МБРР» (ОАО) — крупный финансовый институт, являющийся дочерней структурой ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Деятельность МБРР, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2003 года, банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 158,57 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,15 млрд, кредитный портфель — 41,35 млрд, обязательства перед населением — 37,40 млрд.