Филиал Международного Московского Банка («Петербургское отделение») ввел новые условия в рамках программы кредитования граждан на приобретение ими жилья у строительной компании «ЮИТ Лентек» в период строительства жилого дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба банка, ММБ предлагает заемщикам для покупки строящегося жилья кредиты как в долларах, так и в рублях. Срок кредитования в валюте увеличен до 20 лет, для рублевых кредитов он остался неизменным — до 15 лет. ММБ также уменьшил до 20% от стоимости квартиры размер собственных средств клиента, направляемых на оплату приобретаемого жилья.

Процентная ставка по долларовому кредиту при сроке свыше 10 лет снижена до 12,5% и 14% в зависимости от формы предоставления информации о доходах. По условиям кредитования долевого строительства выбранная ставка вне зависимости от валюты кредита фиксируется и остается неизменной в период действия кредитного соглашения. Среди изменений можно также отметить уменьшение минимального размера комиссии за организацию кредита в валюте — с 400 до 300 долларов.

Программа, реализуемая ММБ, отличается тем, что, согласно существующей схеме кредитования, поручительство «ЮИТ Лентек» как застройщика является обеспечением по банковскому кредиту дольщика перед банком вплоть до момента регистрации его права собственности на квартиру. После того как квартира построена, она оформляется в залог, и таким образом кредит становится ипотечным.