Ланта-Банк представил новый сервис «Автоматическая касса», открывающий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям доступ к расчетному счету в круглосуточном режиме. «Автоматическая касса дает возможность снимать средства или пополнять расчетный счет наличными денежными средствами в любое удобное для клиентов время, в том числе вечером и ночью, а также в выходные и праздничные дни. После завершения операции печатается чек, в котором отражаются вид операции, сумма, расчетный счет организации, а также размер комиссии», — уточняется в сообщении банка.

Для круглосуточного доступа к автоматической кассе и работы с ней организации необходимо открыть в Ланта-Банке расчетный счет, а также оформить и получить идентификационную карту, которая является уникальным ключом к расчетному счету предприятия.

ЗАО «АКБ «Ланта-Банк» — средний московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Ключевыми бенефициарами являются председатель правления Сергей Докучаев и его супруга Галина.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Ланта-Банка — 13,84 млрд рублей (172-е место в России), кредитный портфель — 4,48 млрд, обязательства перед населением — 4,64 млрд.