Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг «GAMMA» (Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента), присвоенного АО «Банк Развития Казахстана» (БРК), до уровня «GAMMA-5+». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию рейтингового агентства.

Повышение рейтинга связано в первую очередь с введением двух новых независимых директоров в совет директоров банка и утверждением долгосрочной стратегии банка в 2010 году. БРК — казахстанский институт развития, на 100% принадлежащий АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

«На деятельности БРК, как и прочих дочерних обществ фонда «Самрук-Казына», положительно сказывается нацеленность фонда на повышение стандартов корпоративного управления в подконтрольных компаниях. Назначение двух новых независимых директоров свидетельствует о намерении фонда развивать механизмы корпоративного управления в банке, несмотря на отсутствие внешних акционеров, — отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков. — Однако, как и прочие дочерние общества фонда, банк испытывает на себе некоторые неоднозначные аспекты влияния «Самрук-Казыны». В 2010 году это в первую очередь проявлялось в участии банка в решении краткосрочных задач финансового регулирования. Ограничения на практику вознаграждения менеджмента, установленные фондом в период кризиса, остаются в силе и в настоящее время».

Рейтинг «GАММА» БРК является результатом оценки по четырем компонентам анализа по шкале с градациями оценки от 1 (низкий) до 10 (высокий): структура собственности и внешнее влияние — 5; права акционеров — 5; прозрачность, аудит и управление рисками — 5+; эффективность совета директоров, стратегический процесс, система мотивации — 5+.

Standard & Poor’s отмечает следующие сильные стороны практики корпоративного управления БРК: В частности, Фонд «Самрук-Казына» оказывает финансовую поддержку БРК и стимулирует совершенствование практики корпоративного управления в банке. Совет директоров БРК имеет сильный профессиональный состав и значительную степень независимости. Независимые директора имеют востребованный в банке профессиональный опыт и играют заметную роль в работе совета и комитетов. Как правило, им принадлежит большинство на заседаниях совета. Большинство мест в комитете по аудиту принадлежит независимым директорам, члены комитета имеют квалификацию в области финансов и аудита. Отчетность по МСФО с примечаниями публикуется в приемлемые сроки, а трехъязычный веб-сайт банка и годовой отчет достаточно информативны. В 2010 году была утверждена долгосрочная стратегия банка. В БРК используются современные процедуры стратегического планирования и бюджетирования.

Вместе с тем проведенный Standard & Poor’s анализ выявил некоторые недостатки, присущие системе корпоративного управления БРК: Некоторые решения фонда «Самрук-Казына» отражали тактические цели или политические реалии правительства и не соответствовали текущим потребностям и стратегическим задачам БРК. Эффективность системы сдержек и противовесов, основанной на деятельности независимых директоров, не проверена на практике. Стратегия банка тесно связана с государственной промышленной политикой и финансовым регулированием; банк имеет ограниченную свободу в разработке и реализации стратегии. Вознаграждение менеджмента в настоящее время не зависит от результатов деятельности. Департамент управления рисками не имеет передового информационного обеспечения, необходимого для соответствия стандартам «Базель II».