Впервые в истории гонок «Формулы-1» спонсором одной из команд стал российский банк. Как уже сообщалось, 27 августа 2004 года состоялось подписание контракта между командой F1 Minardi и российским гонщиком Сергеем Злобиным. В понедельник стало известно, что тестовую программу первого российского пилота Формулы-1 поддерживает банк «Северный морской путь», который стал спонсором команды.

Глава Minardi Пол Стоддарт заявил, что приветствует заключение этого соглашения, «особенно если поддержка банка «Северный морской путь» поможет Злобину получить ранг в «Формуле-1». «Мы уверены, что это очень достойная цель, и поздравляем банк с принятием такого решения», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

Тем временем очередной этап «Формулы-1» — Гран-при Бельгии — закончился победой Кими Райкконена из команды «Макларен», а занявший второе место Михаэль Шумахер из «Феррари» досрочно стал семикратным чемпионом мира, оторвавшись от конкурентов на 40 очков, которые уже невозможно будет наверстать в ходе оставшихся четырех этапов.

Как известно, Гран-при Бельгии едва не было сорвано из-за введенного в стране запрета на рекламу табака. Ситуацию спасла только оперативность бельгийского парламента, успевшего отменить собственное решение.