Национальный банк Белоруссии опровергает слухи о возможной резкой девальвации национальной валюты. Соответствующее заявление было распространено во вторник в ответ на появившиеся на прошлой неделе слухи о скорой девальвации белорусского рубля.

«В связи с появлением в последнее время провокационных слухов о возможной резкой девальвации национальной валюты, получивших широкое распространение благодаря отдельным средствам массовой информации и сети Интернет, Национальный банк сообщает, что данные слухи никоим образом не соответствуют действительности. Кроме того, изменения обменного курса белорусского рубля, выходящие за рамки параметров, установленных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2011 год, не планируются и производиться не будут», — подчеркивается в сообщении.

При этом Нацбанк также сообщает, что в Белоруссии будет проводиться «политика курсообразования строго в пределах установленного коридора допустимых изменений курса белорусского рубля к корзине иностранных валют — плюс-минус 8% по отношению к значению курса, сложившемуся на начало 2011 года (1 057,04 белорусского рубля)».