НОМОС-Банк запустил программу ипотечного кредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, она предусматривает кредиты на приобретение квартиры на вторичном рынке в рублях по фиксированной ставке от 11% на срок до 30 лет.

«Условия базовой программы кредитования в иностранной валюте предусматривают заимствования с переменной процентной ставкой, зависящей от значения годовой Лондонской межбанковской ставкой предложения — LIBOR, которая устанавливается раз в год. Минимальная стоимость долларового кредита LIBOR+8,5%», — рассказали в банке.

Минимальная сумма первоначального взноса — 10%. В качестве созаемщиков могут рассматриваться не только супруги, но и родители, дети, братья и сестры. Кроме того, учитываются разные варианты дополнительного дохода, подтвердить доход возможно справкой по форме банка.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами выступают владелец чешской PPF Group Петер Келлнер (28,24%), словацкий предприниматель Роман Корбачка (18,87%), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (18,66%), Алексей Гудайтис и Николай Добринов (по 12,03%), а также Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 4,15%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 381,25 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 42,14 млрд, кредитный портфель — 229,55 млрд, обязательства перед населением — 52,23 млрд.