Казахстанский банк «ЦентрКредит» планирует открыть дочерний банк в России. «Мы планируем открыть дочерний банк в России. Я надеюсь, что к концу этого года мы уже получим разрешение на его открытие со стороны российского регулятора», — сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» председатель правления банка Владислав Ли.

По его словам, со стороны казахстанского госагентства финнадзора (АФН) все необходимые разрешения уже получены. «Осталось теперь получить разрешение от Центробанка России», — сказал Ли.

Банк, отметил он, не будет покупать кредитную организацию в России, а будет «создавать дочерний банк с нуля в Москве». Как сообщалось ранее, Центральный банк России разрешил «ЦентрКредиту» открыть представительство в Москве. Разрешение было выдано ЦБ 19 декабря 2005 года на срок до 18 декабря 2008 года.

По итогам 2005 года «ЦентрКредит» занял 27-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-1000»: Банки СНГ», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», и 6-е место среди более чем 30 казахстанских банков. Основные виды деятельности «ЦентрКредита» — обслуживание и кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также физических лиц.