Лишь обладая суммой примерно в 7,5 млн долларов, американец может почувствовать себя богатым. Бостонская финансовая компания Fidelity Investments опросила более тысячи жителей США, чье состояние оценивается в среднем в 3,5 млн долларов, и выяснила, что 42% из них не удовлетворены своей жизнью пишет газета The Daily Mail.

Они не чувствуют себя богатыми, и уверенность в себе им может принесли лишь сумма в 7,5 млн долларов. Именно столько, по мнению богачей, принимавших участие в исследовании, стоит счастье.

Кроме того, опрос показал, что больше всего американские миллионеры опасаются роста налогов, который может значительно уменьшить их капитал. 62% заявили, что хотя бы раз обращались к финансовым советникам для того, чтобы минимизировать налоговые выплаты.

Еще одно опасение богачей связано с выходом на пенсию. Многие из них боятся, что после отхода от дел заработанных денег может не хватить на безбедную старость.

«Каждый опрошенный нами человек — богат, — заявил Санджив Мирчандани из Fidelity. — Но все они по-прежнему полны переживаний из-за своих денег».

Обзор также показал, что есть приблизительно 5,5 млн американских домашних хозяйств, владеющих активами по меньшей мере на 1 млн долларов. Это приблизительно 5% населения страны, которые управляют 56% ее богатства.