Министр финансов Украины Федор Ярошенко прогнозирует, что изменения в государственный бюджет на 2011 год будут внесены после подведения итогов I квартала.

«Нам необходимо завершить еще I квартал. По итогам I квартала будем смотреть, какая динамика, какое развитие экономики», — сказал Ярошенко сегодня в ходе брифинга в Верховной раде.

Как сообщалось, вчера, 14 марта, президент Украины Виктор Янукович призвал Раду внести изменения в государственный бюджет на 2011 год по итогам I квартала.

По словам президента, итоги I квартала свидетельствуют о том, что доходы будут выше, чем планировалось. Поэтому Янукович считает, что парламент, не ожидая завершения первого полугодия, должен внести изменения в бюджет и распределить эти средства по стратегически важным направлениям. В частности, глава государства высказался за необходимость распределения этих средств между регионами для достройки социальных объектов, дорог и др. Он отметил, что, по подсчетам правительства, для достройки таких объектов понадобится приблизительно 5 млрд гривен (1 доллар — 7,9351 гривны).