Объем привлеченных средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы) под управлением ООО «Управляющая компания Сбербанка», входящего в группу Сбербанка России, по данным на 11 марта 2011 года, превысил 500 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба госбанка.

Продажи паев этих фондов начались в офисах Сбербанка РФ 10 декабря 2010 года. Всего за прошедшие три месяца в ПИФы поступило более 1 570 заявок. Средняя сумма приобретения паев по одной заявке составила 317 тыс. рублей. Лидером по привлечению стал открытый ПИФ акций «Сбербанк — фонд акций» — в период с 10 декабря 2010-го по 11 марта 2011 года объем средств, поступивших в оплату за паи, составил 265,25 млн.

«Оценивая рынок коллективных инвестиций в прошлом году, мы планировали привлечь в паевые инвестиционные фонды УК «Сбербанка» от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей в первый стартовый год, — приводится в пресс-релизе комментарий начальника управления клиентского обслуживания на финансовых рынках Сбербанка России, председателя совета директоров ООО «Управляющая компания Сбербанка» Александра Чумаченко. — Отрадно отметить, что мы наблюдаем рост привлечения средств в наши фонды при минимальных объемах погашения паев — чуть более 2 миллионов».