Visa принесла извинения любителям спорта, которые не сумели оформить заявки на приобретение билетов на Олимпийские игры 2012 года с помощью кредитных карт, выпускаемых этой компанией, — одним из главных олимпийских спонсоров, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы хотим извиниться за неудобства, причиненные владельцам карт проблемами подачи заявок на билеты Олимпиады», — заявил официальный представитель компании. — Обладатели кредитных карт Visa, срок действия которых истекает до конца августа 2011 года, не смогли во вторник пройти необходимую процедуру, и мы сейчас тесно работаем со всеми заинтересованными сторонами для скорейшего разрешения проблемы». «Для тех же, кто не может ждать, существуют альтернативные пути, в частности использование дебетовых карт Visa, — добавил представитель.

Реализация билетов на лондонскую Олимпиаду началась в полночь с понедельника на вторник. В общей сложности в продажу поступают 6,6 млн билетов, которые болельщики и любители спорта могут зарезервировать в течение 6 недель — с 15 марта до 26 апреля. Если заявок поступит больше, обладателей билетов выявит лотерея.