Арбитражный суд Москвы назначил на 7 апреля основное заседание по иску ВТБ к одному из крупнейших в России производителей меховых изделий ЗАО «Русский мех» о взыскании 886,289 млн рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Соответчиком по иску заявлено ООО «Пушнина Прибалтики». Судья Елена Рящина 14 февраля назначила дело к судебному разбирательству, несмотря на неявку на предварительное заседание представителей ответчиков, извещенных надлежащим образом.

Как пояснили ранее РАПСИ в пресс-службе ВТБ, осенью 2010 года у клиента банка — ООО «Пушнина Прибалтики» — возникла просроченная задолженность по кредиту, поручителем по которому выступала компания ЗАО «Русский мех». Собеседник агентства сказал, что банк был вынужден подать иск в Арбитражный суд Москвы для отстаивания своих интересов, «поскольку мирные переговоры по урегулированию конфликта не способствовали его решению».

РИА Новости уточняет, что ВТБ подал 1 февраля три иска к этим же соответчикам на общую сумму более 1 млрд рублей. Комментариями ответчиков агентство пока не располагает.

ОАО «Банк ВТБ» — головной банк группы ВТБ и второй крупнейший российский банк. Его основным акционером является правительство РФ с долей 85,5% уставного капитала. Обыкновенные акции ВТБ торгуются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок.