Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров и Национальному банку начать выплаты вкладчикам проблемного Родовид Банка. Об этом шла речь накануне во время встречи главы украинского государства с председателем НБУ Сергеем Арбузовым.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе президента, Арбузов подчеркнул: «В ближайшее время НБУ вместе с Кабинетом министров примут совместное решение о начале выплаты вкладов вкладчикам Родовид Банка. Вкладчикам будут возвращать вклады независимо от суммы, которую они положили на счета в Родовид Банке. Это — принципиальная позиция президента».

Во время телевизионного проекта «Разговор со страной» украинскому лидеру было адресовано немало вопросов, касающихся возвращения средств вкладчикам Родовид Банка. Решение президента, в частности, стало его реакцией на затронутую гражданами проблему.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос с Родовид Банком решится в уже в марте. «Я хочу успокоить людей. Решение по «Родовиду» практически принято. Все вкладчики будут присоединены к надежному государственному банку и получат возможность получить свои вклады, а работа с активами и пассивами этого банка будет продолжена», — отметил Азаров.