Барклайс Банк снизил годовую ставку по программе потребительского кредитования до 18% годовых, отменил комиссии за выдачу кредита и за досрочное погашение, сообщили в кредитной организации.

Потребительский кредит выдается во всех регионах присутствия банка, говорится в пресс-релизе. В Москве и Московской области клиент получает банковскую карту с зачисленным кредитом на карточный счет. Во время погашения кредита картой можно пользоваться как дебетовой, при этом заемщику будут доступны все дисконтные программы, которые предлагаются для держателей карт Барклайс Банка. Для зарплатных клиентов и работников компаний, с которыми сотрудничает банк, предлагаются специальные условия кредитования — ставка от 16% годовых, повышенный лимит кредита до 1 млн рублей.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 28,73 млрд рублей (103-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,89 млрд, кредитный портфель — 9,52 млрд, обязательства перед населением — 7 млрд.