Совет директоров АБ «Девон-Кредит» (Альметьевск, Татария) рекомендовал общему годовому собранию акционеров 4 апреля утвердить дивиденды за 2010 год из расчета 1,09 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 50 рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Чистая прибыль за 2010 год не называется до официальной публикации годовой отчетности. На выплату дивидендов планируется направить 19,620 млн рублей. По итогам 2009 года дивиденды не начислялись, а вся чистая прибыль в сумме 343,691 млн была оставлена в распоряжении банка.

Реестр акционеров закрыт по состоянию на 22 февраля 2011 года. Помимо выплаты дивидендов в повестку общего годового собрания по итогам 2010 года также включены вопросы: об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках; о распределении прибыли; о выплате вознаграждения членам совета директоров банка; об избрании совета директоров и ревизионной комиссии; об утверждении аудитора банка; об определении цены сделок, в которых у банка имеется заинтересованность в процессе хозяйственной деятельности.