Банк «Союз» улучшил условия программ автокредитования на приобретение новых и поддержанных автомобилей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Максимальная сумма заемных средств по кредиту «Классический» на покупку подержанного автомобиля увеличена в два раза — до 3 млн рублей, 100 тыс. долларов или 75 тыс. евро. При этом максимальный размер кредита повышен с 70% до 80% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Более мягкими стали и требования к заемщикам, а также к пакету документов. В частности, автокредит на покупку нового автомобиля на сумму до 1 млн рублей, но не более 50% от стоимости автомобиля, можно оформить по двум документам — паспорту и второму документу на выбор заемщика: водительскому удостоверению либо заграничному паспорту.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком почти в равных долях владеют госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» и страховая компания «Ингосстрах» Олега Дерипаски.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 73,33 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,12 млрд, кредитный портфель — 40,89 млрд, обязательства перед населением — 11,93 млрд.

Калькулятор Банки.ру поможет вам быстро рассчитать автокредит и найти подходящий банк.