Банк России не исключает, что будет рекомендовать Сбербанку России повысить уровень дивидендов. Об этом сообщил журналистам первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, передает Прайм-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ЦБ РФ рекомендовать Сбербанку повысить уровень дивидендных выплат, он сказал: «Вполне возможно, что будем. Не исключаю, что будет рекомендовано повысить дивиденды».

Улюкаев также сообщил, что 21 марта состоится одно из двух заседаний набсовета Сбербанка, на которых будут определены повестка дня годового общего собрания акционеров Сбербанка и рекомендации акционерам.

По его словам, «в этом году мы выдвигаем в составе своих кандидатов президента — председателя правления Сбербанка. До сих пор была, с нашей точки зрения, неправильная корпоративная практика, когда это были голоса миноритариев».

Улюкаев отметил, что в целом список кандидатов в состав набсовета Сбербанка не сильно отличается от действующего состава. «Есть одно изменение в составе независимых директоров и одно или два в составе сотрудников Центрального банка и правительства, которые идут по нашему списку», — сказал он.