Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) изменил некоторые условия программы кредитования корпоративных клиентов «Флагман», сообщили в АТБ.

В частности, срок действия программы продлен до 1 июня 2011 года, открыта возможность оформления кредита в долларах и евро, процентная ставка в рублях снижена до минимальной, ставка в долларах — от 8% годовых, в евро — от 7% годовых.

Сумма кредита — от 100 млн рублей до 300 млн (или эквивалент в валюте) с расчетом доступной каждому заемщику суммы, определением его платежеспособности и предлагаемого обеспечения. Максимальный срок отсрочки платежа по основному долгу — 12 месяцев с даты выдачи кредита. Начисление и уплата процентов — ежемесячно.

ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» образовано в 1992 году в Благовещенске под именем «Амурпромстройбанк». В 2006 году банк перешел под контроль «ППФИН Холдинга» и получил нынешнее название. Стратегическое направление деятельности — розничный бизнес. До завершения объединения с ОАО «Колыма-Банк» и ОАО «Камчатпромбанк» Андрей Вдовин, Павел Масловский, Питер Хамбро и Кирилл Якубовский контролировали по 16,82% акций каждый, инвестфонд East Capital — 17,5%, IFC — 10%, председатель правления банка Евгений Аксенов — 4,83%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 44,60 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,29 млрд, кредитный портфель — 22,88 млрд, обязательства перед населением — 20,90 млрд.