Организации корпорации «Главстрой» на настоящий момент не имеют неурегулированных споров с банком «Уралсиб» — все обязательства по кредитным договорам были исполнены в полном объеме в 2010 году. Об этом в среду сообщает портал Quote.rbc.ru со ссылкой на информацию компании.

В нем говорится, что в среду Арбитражный суд Москвы отложил до 8 апреля 2011 года рассмотрение иска банка «Уралсиб» о взыскании 421,6 млн рублей с ООО «Корпорация «Главстрой», ОАО «Моспромжелезобетон» и ООО «Главстрой-Эксплуатация» в связи с тем, что один из ответчиков — «Моспромжелезобетон» — не был извещен надлежащим образом.

В «Главстрое» подчеркивают, что слушания в арбитраже являются необходимой процедурой для формального завершения процесса урегулирования спора. В рамках предстоящего судебного заседания сторонами будут представлены документы, свидетельствующие о полном исполнении кредитных обязательств структурами корпорации.

Как сообщалось ранее, банк «Уралсиб» 26 февраля 2008 года выдал структурам «Главстроя» кредит на сумму 400 млн рублей. Еще 21,6 млн в сумме долга — это повышенные проценты по договору о предоставлении кредитной линии.

Корпорация «Главстрой» — вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски.