Банк «БТА-Казань» открыл в Санкт-Петербурге очередное территориальное подразделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: Литейный пр-т, д. 54.

В филиале клиентам представлен весь спектр банковских продуктов для юридических и физических лиц. Крупные корпоративные клиенты, компании, работающие в сегменте малого и среднего бизнеса, могут воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием, кредитованием, зарплатными проектами, интернет-банкингом, привлечением денежных средств на депозиты и т. д. Физическим лицам предлагаются кредитные продукты, денежные переводы, вклады, эмиссия и обслуживание пластиковых карт.

ОАО «АКБ «БТА-Казань» — созданный в 1991 году, а ныне пятый по величине активов банк Татарстана. Основные владельцы: АО «БТА Банк» (Казахстан) — 47,32%, Алексей Гавриков −19,69%, Владислав Подтынченко — 14,18%, председатель совета директоров банка Максим Пухликов и Сергей Шекланов — оба по 9,06%. Всего у АКБ «БТА-Казань» 500 акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 14,31 млрд рублей (168-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,30 млрд, кредитный портфель — 9,49 млрд, обязательства перед населением — 7,68 млрд.