Банк «Союз» улучшил условия беззалогового потребительского кредитования на любые цели и упростил получение кредита для всех категорий заемщиков. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Максимальная сумма займа для кредитов без обеспечения увеличена с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а для кредитов с обеспечением в виде поручительства одного физического лица — с 1,5 млн до 3,0 млн рублей. Процентная ставка составляет 19% годовых.

Кроме того, упростились требования к пакету документов, предоставляемому сотрудниками компаний, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов. Для получения кредита на сумму до 500 тыс. рублей достаточно предъявить паспорт и заполнить анкету.

ОАО «АКБ «Союз» зарегистрировано в 1993 году. В настоящее время в рамках процедуры санации банком почти в равных долях владеют госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» и страховая компания «Ингосстрах» Олега Дерипаски.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 73,33 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,12 млрд, кредитный портфель — 40,89 млрд, обязательства перед населением — 11,93 млрд.