Visa запускает новый сервис, с помощью которого пользователи смогут получать или отправлять средства на кредитные или дебетовые карты компании, сообщили в крупнейшей в мире платежной системе.

Новый сервис позволит потребителям в любой части планеты пересылать деньги на счет Visa подобно переводам на счета в PayPal и других платежных системах. Ранее подобные переводы были доступны в различных странах только с помощью услуг сторонних компаний.

Кроме того, Visa заключила соглашения с крупными американскими платежными операторами CashEdge и Fiserv. В соответствии с достигнутыми договоренностями Visa получит возможность интегрировать свой новый платежный сервис в платформы данных компаний — Popmoney and ZashPay. Это, в свою очередь, позволит клиентам участвующих в их работе банков переводить деньги сразу на счета Visa.

Напомним, что ранее на этой неделе помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что Россия не собирается ограничивать использование платежных систем Visa и MasterCard. По его словам, универсальная электронная карта может быть создана совместно с международными платежными системами, «если они захотят».