У женщин по всему миру еще есть шанс встретить миллиардера, «зацепить» и женить его на себе, считает главный редактор Forbes Луиза Кролл, вспоминая историю одной своей журналистки, которая вышла замуж за миллиардера Дирка Зифа.

В этом году в списке самых богатых людей Forbes рекордное число миллиардеров — 1 210 человек. Анализ топ-листа показал, что в настоящее время от брачных уз свободны 175 миллиардеров. Правда, настроение дамам может подпортить и тот факт, что 48 из 175 незанятых миллиардеров — женщины.

Из участников списка самых богатых людей планеты 36 никогда не состояли в браке, 81 — разведены, 6 — в процессе развода, 52 — вдовцы. Среди «свободных» членов списка Forbes 33 человека входят в привлекательную категорию «до 50», а возраст еще 34 перевалил за отметку в 70 лет.

Однако, отмечает Кролл, несмотря на отсутствие штампа в паспорте, недоступными для девушек остаются основатели Facebook и самые молодые миллиардеры Дастин Московиц, Марк Цукерберг и Шон Паркер, которые встречаются со своими половинами на протяжении нескольких лет.

В этом году список самых богатых людей мира возглавил мексиканец Карлос Слим. Его активы оценены в 74 млрд долларов. За ним идет Билл Гейтс с состоянием в 56 млрд долларов. На третьем месте финансовый гуру Уоррен Баффет, у которого 50 млрд. Самым богатым среди россиян вновь оказался Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 24 млрд долларов, что позволило ему занять 14-ю строчку рейтинга самых богатых людей по версии Forbes.