Бывший заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Сергей Бритвин стал членом совета директоров компании «Сочи-Парк». Как пишут «Ведомости», Бритвин ушел из Сбербанка в феврале. «С 4 марта я вошел в совет директоров ОАО «Сочи-Парк», эта компания строит тематический парк в Имеретинской низменности», — рассказал он. О причинах перехода Бритвин говорит только, что «захотел попробовать себя на новом поприще».

В Юго-Западном банке Бритвин работал с 1996 года, в 2004-м стал заместителем председателя правления, в 2005-м был и. о. председателя. С тех пор Бритвин дважды мог возглавить ЮЗБ, но в 2005 году должность председателя правления занял Михаил Золотарев, а в 2010-м — Виктор Вентимилла Алонсо.

«Уход Сергея Петровича — его личное желание, комментировать которое может только он сам», — сказали в пресс-службе ЮЗБ. «Я знаю, что председатель правления ЮЗБ видел Бритвина руководителем Краснодарского отделения Сбербанка, но он отказался. После этого его судьба в команде была предрешена», — говорит управляющий Ростовским филиалом Промсвязьбанка Игорь Пятигорец.

Парк включен в программу олимпийского строительства в январе 2010 года. В него войдут более 40 аттракционов, торговые галереи и рестораны, а в рамках послеолимпийского развития будут построены также гостиницы, 150 магазинов и ресторанов; суммарные инвестиции достигнут 16 млрд рублей, рассказывали ранее в пресс-службе «Сочи-Парка». Компания на 100% принадлежала администрации Краснодарского края, в октябре 2010 года 90% ее акций купила «Нодавэй Лтд».

О своих новых обязанностях Бритвин говорит только, что его задача — «реализация проекта вместе с командой». «В компании Бритвин по приглашению краевых властей: он хорошо зарекомендовал себя, когда в 2010 году был и. о. руководителя Краснодарского отделения Сбербанка», — говорит замгубернатора края Иван Перонко.