Прокуратурой Октябрьского района Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Кузяшина, обвиняемого в незаконном получении кредита, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что Кузяшин, являясь единственным учредителем и директором ООО «ЛИК», в начале апреля 2008 года под надуманным предлогом — якобы для приобретения новой автомобильной техники — обратился в Промсвязьбанк с заявкой о предоставлении ООО денежного кредита в сумме 37 млн рублей, представив фиктивные документы. В отсутствие на балансе организации основных средств и автотранспорта, достаточных в качестве залога по кредиту, Кузяшин передал сотрудникам банка заведомо ложные сведения о том, что в обеспечение исполнения кредитного обязательства намерен предоставить свое поручительство, а также залог автотранспорта. Получив кредит, Кузяшин распорядился им по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения прокурора признал Кузяшина виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.