Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует в апреле-мае 2005 года разместить четвертый выпуск своих облигации на 900 млн. рублей. Это делается в соответствиии с решением наблюдательного совета агентства, говорится в сообщении АИЖК.

 

Предполагается, что облигации будут погашены 1 февраля 2012 года.

Совместными организаторами предстоящего займа назначены Газпромбанк и ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», который также будет осуществлять функции андеррайтера. Платежным агентом выпуска выступает Внешэкономбанк, финансовым консультантом — инвестиционная компания «Горизонт».

По облигациям предусмотрена выплата фиксированного квартального купона. Процентная ставка по нему будет определена по результатам аукциона при размещении облигаций.

Выпуск обеспечен государственной гарантией Российской Федерации, которая выдана в соответствии с постановлением правительства и покрывает исполнение обязательств по выплате основной суммы долга по облигациям.

Привлеченные в ходе размещения средства будут направлены на выкуп прав требований по ипотечным жилищным кредитам, выданным по стандартам АИЖК, в различных регионах РФ.