Россия может завершить переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) летом или к концу 2007 года, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития, глава российской делегации на переговорах Максим Медведков.

«Существует два сценария развития событий. Первый — завершение переговоров к лету этого года, второй — более сдержанный — к концу года. Но в любом случае речь идет о месяцах», — сказал он в Нижнем Новгороде на конференции по вступлению в ВТО. По словам Медведкова, в настоящее время в переговорном процессе существует около 20 несогласованных тем.

Обращаясь к участникам совещания, среди которых были представители Торгово-промышленной палаты, Ассоциации промышленников и предпринимателей из 14 приволжских регионов, Медведков призвал их «сформулировать, что им нужно в конкретных секторах экономики». «У нас есть полтора-два месяца для того, чтобы сформулировать свои условия для будущих переговоров», — сказал он. Глава российской делегации отметил, что во время переговоров о вступлении России в ВТО учитывается большинство рекомендаций российских регионов.