Доллар США резко вырос против японской иены в четверг утром после того, как источник, знакомый с ситуацией, заявил Dow Jones Newswires, что Министерство финансов Японии «готово к битве». Однако американская валюта по-прежнему продолжает торговаться с понижением против иены.

Пара доллар/иена выросла с 78,74 до 79,20. Инвесторов насторожило то, что Министерство финансов Японии, согласно источнику, готово к возможной интервенции на валютных рынках с целью ограничить укрепление иены.

Пара доллар/иена упала вечером в среду в условиях чрезвычайно волатильных торгов до уровня 76,25. Она восстановила некоторые из этих утраченных позиций в четверг, однако по-прежнему находилась ниже 80. Это, по мнению многих аналитиков, тот уровень, за которым терпение Японии в отношении роста иены заканчивается.

Инвесторы остаются настороже по отношению к возможной интервенции на валютных рынках с целью столкнуть иену вниз против доллара. Участники селекторного совещания стран G7, запланированного на 22:00 по Гринвичу, вероятно, обсудят текущую волатильность на валютных рынках.

Еще один источник, знакомый с вопросом, заявил Dow Jones Newswires, что члены G7 вряд ли выразят недовольство относительно интервенции Японии на валютных рынках.