Сбои в электросистеме Токио и огромный поток людей, желающих снять деньги со своих счетов, провоцируют технические проблемы при осуществлении банковских операций. В результате банковская система не выдерживает напора клиентов, сообщает Reuters.

Проблема снятия средств с банковских счетов стала следующим испытанием для жителей мегаполиса, пострадавшего от разрушительного землетрясения и его последствий. Поток желающих воспользоваться банкоматами обостряет ситуацию. Многие из банкоматов Mizuho Bank (банк Мидзухо) не работают из-за сбоев в энергосистеме. Люди не могут совершать переводы или снимать со счетов средства.

В одном из филиалов Mizuho Bank шесть представителей компании простояли несколько часов на улице, извиняясь перед своими клиентами.

Жители Токио оказались совершенно неподготовленными к срочному отъезду из города.

«Я получил урок: теперь я знаю, что нужно иметь хотя бы какое-то количество денег наличными», — цитирует Reuters 42-летнего страхового агента.

Некоторые жители города пытаются покинуть город, другие стоят в очередях на выдачу паспорта. В токийском паспортном центре очередь растянулась на несколько этажей.

«Мы не понимаем почему, но внезапно со вчерашнего дня количество желающих подать заявление на выдачу паспорта выросло в 1,5 раза», — комментирует ситуацию представитель центра.

Многие школы города закрыты, рестораны опустели. Ранее сообщалось, что жители Токио с огромной скоростью скупают товары в супермаркетах. Полки магазинов моментально пустеют.