Банк «АБ Финанс» предлагает клиентам новый продукт — бесплатную пластиковую карту «Покупай-ка». Как рассказали в банковской пресс-службе, она рассчитана на активных пользователей банковских продуктов, совершающих спонтанные покупки.

Открытие карты и обслуживание счета будут осуществляться бесплатно. С помощью карты «Покупай-ка» также можно будет оплачивать мобильную связь, Интернет и услуги ЖКХ. Максимальный кредитный лимит в Москве составит до 100 тыс. рублей, в регионах — до 70 тыс. «Принципиальным преимуществом продукта является то, что в случае погашения задолженности в течение льготного периода кредитования, составляющего 55 дней, банк не начисляет проценты за пользование предоставленными денежными средствами», — отметили в банке.

ОАО «КБ «АБ Финанс» создано в 1990 году. До июля 2010 года банк располагался в Воронеже и носил наименование «Агроимпульс». Владельцы — близкие московскому Маст-Банку Илья Морозовский, Алексей Алякин и Алексей Ращупкин (по 19,95% каждый), а также Олег Голиков (9,48%). С сентября 2010 года по 15,04% акций принадлежит режиссеру Федору Бондарчуку и его партнеру Эдуарду Пичугину.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы банка — 11,33 млрд рублей (191-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 5,12 млрд, обязательства перед населением — 5,19 млрд.