Соотношение вклада России и международных инвесторов в создаваемый в РФ суверенный фонд прямых инвестиций составит как минимум один к пяти, сообщил председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев на форуме государств — участников СНГ в пятницу, как передает РИА Новости.

Фонд прямых инвестиций создается в России для привлечения в страну ведущих зарубежных инвестиционных компаний. Ранее СМИ сообщали, что его размер может составить 10 млрд долларов, а с российской стороны участие в формировании фонда может принять Внешэкономбанк.

«Соотношение вклада России и соинвесторов в лице известных международных и региональных инвестиционных компаний должно составлять один к пяти по крайней мере», — сказал Дмитриев. По его словам, средства фонда могут быть инвестированы не только в России, но и в странах СНГ.

«Беседы с потенциальными соинвесторами этого фонда показывают, что они заинтересованы не только в инвестициях в России, но и с российским участием в странах СНГ, понимая, что мы обладаем большей экспертизой, большими возможностями для анализа рисков и выстраивания инвестиционных моделей», — сказал Дмитриев.