Руководство финансовой корпорации «Открытие» объявляет о завершении реструктуризации группы и о стратегии развития компании на ближайшие годы. Как стало известно газете «РБК daily», в новую структуру компании войдут ИО «Открытие», БД «Открытие», УК «Открытие», а также Щит-банк, который будет переименован в банк «Открытие». В результате акционеры компании объединят под единым брендом всю линейку финансовых продуктов компании, включая фонды, трейдинг, банковские услуги и корпоративное финансирование.

Реструктуризация группы была задумана акционерами «Открытия» еще несколько лет назад. Как заявил РБК daily глава ФК «Открытие» Вадим Беляев, этот шаг был связан с необходимостью расширения бизнеса компании. «До сих пор «Открытие» воспринималось на рынке как брокер, но сейчас мы рассчитываем расширить свои позиции на рынке инвестиционного банкинга, а также добавить такие направления, как wealth management, управление фондами, банковские услуги», — пояснил Вадим Беляев. В итоге, по его словам, клиенты «Открытия» смогут получить практически весь набор инвестиционных услуг во всех офисах компании.

«В первую очередь мы ориентированы на средний класс с инвестиционными возможностями от одного миллиона рублей, — заявил Вадим Беляев. — Среди корпоративных нас интересуют две категории клиентов: это российские и западные инвестфонды и российские корпорации так называемой малой и средней капитализации».