Спрос на еврооблигации Хоум Кредит Банка (один из крупнейших розничных банков РФ, специализируется на потребительском кредитовании) в 2,5 раза превысил предложение и составил более 1,2 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, передает РИА Новости.

Банк в пятницу провел техническое размещение бумаг на 500 млн долларов под 7% годовых на Лондонской фондовой бирже. Организаторами выпуска стали Citi и Credit Agricole, соорганизаторами — Газпромбанк и PPF Banka.

«Спрос на еврооблигации со стороны более 120 инвесторов из 18 стран мира превысил 1,2 миллиарда долларов», — сказал председатель правления банка Иван Свитек, чьи слова приводятся в сообщении. Согласно информации, 49% выпуска пришлось на европейских инвесторов (не считая Великобританию), 25% — российских, 14% — британских, 10% — из стран Азии и 2% — на покупателей из других стран.

По словам Свитека, средства, привлеченные в рамках выпуска, «будут направлены на поддержание лидерских позиций и дальнейшее развитие бизнеса банка». Часть выпуска также пойдет на рефинансирование текущей задолженности кредитного учреждения, отмечается в сообщении.