Московский арбитражный суд во вторник удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего банка «Империал» Андрея Сергеева и продлил конкурсное производство в отношении банка на три месяца — до 16 июня. Суд принял к сведению отчет конкурсного управляющего и обязал его принять меры для завершения конкурсного производства, а также заранее предоставить в суд отчет о проделанной работе.

На заседании суда отмечалось, что к настоящему времени полностью погашена задолженность перед кредиторами первой и второй очереди, долг перед кредиторами третьей очереди на сумму 3 млрд. 637 млн 673,9 тыс. рублей не погашен, но есть вероятность его погашения в незначительном объеме.

Ранее конкурсный управляющий сообщал, что по состоянию на 1 февраля 2006 года признанная кредиторская задолженность банка составила 3 млрд. 780 млн. рублей, в том числе долг перед кредиторами первой очереди — пять требований на 1 млн. 145,4 тыс. рублей, второй очереди — 86 требований на 8 млн. 638,4 тыс. рублей.

Сергеев на заседании во вторник отметил, что в конкурсную массу с сентября прошлого года поступило 6,5 млн. рублей. В настоящее время в ряде арбитражных судов продолжается рассмотрение исков о взыскании дебиторской задолженности физических и юридических лиц, имущество банка полностью реализовано.

Банк России отозвал у банка «Империал» лицензию и назначил временную администрацию по управлению банком с 21 января 2004 года. Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Империал» 16 марта 2004 года по заявлению ЦБ и открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, назначив конкурсным управляющим Сергеева.