Совет директоров НОМОС-Банка рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, говорится в материалах кредитной организации, на которые ссылается РИА Новости.

Годовое собрание акционеров банка должно состояться 18 апреля. На нем, в частности, будут рассматриваться вопросы об определении размера вознаграждения и компенсации расходов членам набсовета, о распределении прибыли за 2010 год, об одобрении сделок с заинтересованностью, а также о внесении изменений в устав банка.

Ранее СМИ сообщали, что НОМОС-Банк уже в апреле текущего года планирует провести IPO. Сообщалось, что размещение пройдет в Москве и Лондоне, ориентировочный объем — 600 млн долларов. По информации СМИ, мандаты на организацию IPO получили Credit Suisse, Deutsche Bank, Citi и «ВТБ Капитал». Таким образом, «НОМОС» может стать первым частным российским банком с листингом на Лондонской фондовой бирже.

Чистая прибыль кредитной организации за девять месяцев 2010 года составила 5,5 млрд рублей. Акционерами банка являются голландская Russia Finance Corporation B. V. (28,24% уставного капитала), кипрские компании Vitalpeak Limited (18,66%), Lordline Limited (10,04%), Viewrock Limited (10,04%), Arrowzone Limited (8,46%), Lobston Enterprises Limited (18,87%) и North Moon Ventures Limited (0,09%), а также ЗАО «Енисейская инвестиционная компания» (5,6%). В середине декабря прошлого года «НОМОС» консолидировал 51,29% акций Ханты-Мансийского Банка, купив 31,31% его акций. Стоимость контрольного пакета составила 12,1 млрд рублей.