Счетная палата РФ на коллегии 25 марта подведет итоги проверки финансового состояния Банка Москвы, сообщил глава ведомства Сергей Степашин в понедельник журналистам. «25 марта будет коллегия по этой теме», — сказал он, отвечая на вопрос, когда будут представлены итоги проверки кредитной организации, передает РИА Новости.

В конце января аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын сообщал, что контрольное ведомство начнет новый этап проверки Банка Москвы после того, как кредитная организация подготовит и представит ведомству годовую бухгалтерскую отчетность. По его словам, Счетная палата проверит доходы и расходы банка, риски по кредитам и по обязательствам перед другими организациями, в том числе перед клиентами и Центробанком РФ. По данным Бесхмельницына на тот момент, проверку планировалось начать ориентировочно в феврале, а закончить — в марте.

Ранее Счетная палата начала комплексную проверку деятельности банка в декабре 2010 года, однако затем приостановила ее по просьбе руководства ВТБ и мэра Москвы Сергея Собянина на фоне планов ВТБ по покупке Банка Москвы.