Банк «Уралсиб» снизил процентные ставки и упростил условия получения кредитов по программам ипотечного, потребительского и автокредитования. Так, ставки по ипотечным программам банка на приобретение готового жилья составляют теперь от 10,8% годовых в рублях и от 9,5% — в валюте. Процентная ставка зависит от срока кредитования и величины первоначального взноса. Ставки по ипотечным программам на приобретение строящегося жилья равны на этапе строительства 13,5% в рублях и 12% в валюте. По окончании строительства и оформления права собственности на приобретаемую квартиру ставки снижаются до уровня стандартных, равных ставкам по программе на приобретение готового жилья.

Как отмечается в сообщении банка, информация о дополнительных комиссиях по займам раскрывается до подписания кредитного договора, позволяя заемщику точно рассчитать свои расходы. При этом заемщик при оформлении ипотечного кредита уплачивает только единовременную комиссию за открытие ссудного счета, базовый размер которой составляет 1% от суммы кредита (может отличаться в зависимости от территории присутствия банка), которая в то же время ограничена максимальной суммой комиссии. Минимальная сумма комиссии составляет 3 тыс. рублей или 100 долларов/евро. Рассмотрение заявки на кредит бесплатное.

Процентные ставки по автокредитам на срок до 5 лет понижены до 13% годовых в рублях и 9,5% — в валюте. Также отменен первоначальный взнос и сокращен пакет документов: теперь для оформления автокредита необходимы паспорт и любой второй документ, удостоверяющий личность. При оформлении автокредита взимается единовременная комиссия за открытие ссудного счета. Минимальный размер комиссии — 3 тыс., максимальный — 6 тыс. рублей (или эквивалент в валюте).

Ставки по потребительским кредитам, которые выдаются на любые цели, снижены до 16,9% в рублях и 12,5% в валюте. Эти ставки едины для любого срока кредитования. Единовременная комиссия за открытие ссудного счета составляет 1% от суммы кредита.