Организатор финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди пообещал полностью рассчитаться с ее старыми вкладчиками, а также с пострадавшими от других финансовых пирамид, если они зарегистрируются в его новом проекте «МММ-2011» (Мы Можем Многое — 2011»). Об этом Мавроди сообщил в своем блоге.

По словам Мавроди, перерегистрация в «МММ-2011» участникам «МММ-94» необходима, для того чтобы он смог оценить объемы выплат. Формы для перерегистрации будут в скором времени вывешены в его блоге.

В обмен на регистрацию Мавроди также пообещал выплату компенсаций пострадавшим участникам любых финансовых пирамид, в том числе «Хопер-инвест», «Властилина», РДС, а также обманутым дольщикам и тем гражданам, кто имеет замороженные «дореформенные» вклады в Сбербанке. «У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011», — написал он.

Мавроди объявил, что «при нормальном ходе событий» надеется полностью рассчитаться «по всем долгам (и своим, и чужим, и государственным)» до конца текущего года.

Напомним, в середине февраля текущего года директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, заявил, что ФССП не надеется взыскать долги с Мавроди, так как приставам не удалось найти у него «каких-либо серьезных активов». При этом в ФССП в начале февраля оценивали общую сумму задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками «МММ» почти в 5 млрд рублей.

В январе 2011 года Мавроди объявил, что начинает новую акцию — «МММ-2011». Он предположил, что большинство будущих участников проекта будут получать 20% прибыли в месяц, а пенсионеры и инвалиды — 30%. Он не раз отмечал, что этот проект — финансовая пирамида. «Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!», — говорится в предупреждении, размещенном в блоге. 21 января «МММ-2011» была единогласно признана финансовой пирамидой Экспертным советом Федеральной антимонопольной службы.