Состоявшаяся 16 марта 2011 года сделка несет выгоду не только ее непосредственным участникам, но и другим субъектам рынка, поскольку консолидация двух направлений в единой программе развития приведет к повышению качества обслуживания предприятий и компаний, пользующихся финансовыми услугами. Именно так считает руководство компании «CARCADE Лизинг».

Под этим подразумеваются развитие филиальной сети банка в интеграции с обширной сетью продаж CARCADE, увеличение капитала банка, усиление направлений автокредитования и кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. В процессе развития банка будут использованы материально-техническая база CARCADE, наработанные компанией связи с клиентами, дилерами, финансирующими организациями, страховыми компаниями.

«Мы используем эффект синергии для повышения качества наших услуг в глазах партнеров и клиентов. Например, для автодилеров и производителей автомобилей мы можем стать универсальным партнером, позволяющим им увеличивать продажи не только за счет лизинга и автокредитования, но и за счет возможности получения кредитов на развитие дилерских центров», — комментирует Лариса Власова, генеральный директор «CARCADE Лизинг».

Особое значение имеет тот факт, что цель приобретения банка не связана с обслуживанием нужд компании-покупателя, а четко направлена на развитие независимого банковского бизнеса, преимущественно в сегменте розницы. Именно эту цель, помимо стремления к расширению своего присутствия и соответствующему построению устойчивой финансовой структуры в России, намеревается достигнуть финансировавший приобретение банка Getin Holding, частью которого является компания «CARCADE Лизинг».

«Развитию банка будут способствовать благоприятные факторы, характеризующие как инвестора покупки, так и непосредственного покупателя. Так, Getin Holding обладает многолетним опытом деятельности в сегменте финансовой розницы в Польше, на Украине и в Белоруссии. В частности, главная структура в холдинге GetinNobel Bank занимает лидирующие позиции в Польше по объемам автокредитования. Компания «CARCADE Лизинг», пятнадцать лет работающая в сфере розничного автомобильного лизинга, имеет разветвленную сеть представительств — более чем в 50 городах России — и намерение предоставлять своим клиентам еще более разнообразные финансовые услуги», — оценивает перспективы Алексей Смирнов, заместитель генерального директора «CARCADE Лизинг».

Как стало известно All-Leasing.Ru, вопрос о слиянии брендов, в частности, переименовании банка, пока остается открытым.