В Северную Осетию поступила информация о минировании банка. В МВД республики воздерживаются от комментариев относительно предполагаемого минирования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Главном управлении МЧС России по Северной Осетии заявили, что сотрудники ведомства не привлечены для обследования банковских объектов и не располагают никакой информацией. Представитель МЧС пояснила, что ранее силы ведомства привлекались при поступлении подобных сообщений.

Утром 21 марта, по информации СМИ, во Владикавказе эвакуировали людей из зданий всех банков из-за поступившего в правоохранительные органы сообщения о минировании одного из банковских учреждений.

Как написала, в частности, «Комсомольская правда», утром в понедельник кто-то позвонил в дежурную часть Владикавказского ОВД и сообщил, что в одном из банков города заложена бомба. «Информация проверяется, — рассказали изданию в силовых структурах Северной Осетии. — В данный момент из всех банков, расположенных в городе, эвакуируется персонал. Некоторые заведения уже проверяются кинологами».

На прошлой неделе сообщения относительно взрывов получили все суды республики, несколько высших учебных заведений и гостелерадиокомпания «Алания», напоминает ИА REGNUM. Однако взрывчатых веществ специалисты МВД и МЧС не обнаружили. В сети Интернет прошла информация о задержании отправителя этих сообщений, однако североосетинская полиция отказывается от комментариев.